注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土里巴人

即使路上没有花朵,我依然可以欣赏荒芜

 
 
 

日志

 
 

聊聊大年三十  

2017-01-27 15:34:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聊聊大年三十
图片来自网络

       已经踏进了鸡年的大门,今天正是大年三十,中国几千年的传统风俗习惯----辞旧迎新,合家欢聚。出差在外的,工作在外的,读书在外的都要、都会风风火火往家里赶, 俱往矣,  爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏  , 千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
       随着国门大开,生活条件大大改善 ,不少人改为到外地,外国旅游,团年饭也多在饭店了,几个大圆桌,几十好几口人,年轻人,小家伙,个个都埋头翻铁片片,原来守夜唠家常,现在守夜搓麻将,嗨歌。现在过年烟花炮竹也不让放了,总感觉年味道差了那么一大截,过年终归是过年,辛苦了一年上头,在一起了,酒杯端起,温馨话说起,祝福话送起,把往事搁起,未来举起,男人们雄起,女人们靓起,大家一起,风生水起。
       祝福朋友们闻鸡舞起,金元宝捅起,健康永远和你在一起。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017