注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土里巴人

即使路上没有花朵,我依然可以欣赏荒芜

 
 
 

日志

 
 

一个不能忘却的女性(49)  

2016-04-30 12:40:28|  分类: 一个不能忘却的女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宜昌公园---荷花池

       图片来自网络
    上个世纪五十年代后期,宜昌市总算有了一个城市公园---荷花池,后改叫西陵公园,后又改名儿童公园,当时的宣传说建设社会主义新中国辛苦工作的工人下班后有了休憩的好去处,这中间还有一段小小的插曲,上世纪六十年代宜昌曾经有一个“六一年事件”,当时市政府的主要领导被打成反党集团,修荷花池成了当时宜昌市长的一条罪状。
    那时我是宜昌少年业余体校体操班学员,每天下午学校放学后,就要赶到少年业余体校训练,少体校就在公园旁边,也就一墙之隔,只要不下雨,体操班集合后,换上宽大的红色运动服,在公园里跑一大圈,作为热身活动。
   公园高低起伏,小径弯弯曲曲,绿树叶茂成荫,最迷人的当数荷花池,池水中的湖心亭古典风韵,九曲通幽。湖水荡漾,波光粼粼,远远望去,翠绿的荷叶丛中,粉红的荷花、玉白的荷花,紫色荷花,亭亭玉立,一个二个像披着轻纱在湖上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语;嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,真个秀美绝伦,分外妖绕。一阵微风佛面来,翠绿的荷叶随风起舞,送来缕缕清香,沁人心脾。真可谓荷出污泥而不染,荷濯清涟而不妖。争奇斗艳的荷花,迷人的水韵,醉人的荷香,形成夏日里一道靓丽独特的风景。
    每当我们的队伍跑步经过的时候,整个队列都会变的稀松,教练总会提高嗓门“注意保持队伍整齐”。
    我们体操班原来是个女教练,没多久,不知为什么换成男教练,个子不高,虎背熊腰,两个膀子就像两节粗大的藕节,古铜色的皮肤,简直一个健美男。就是不苟言笑,讲一口广东普通话,我们这些小队员私底下偷偷叫他广广,一个二个够调皮的。
    在训练中,有两次我差一点出拐,一次是练杠上旋转,一只手没有握紧,突然从杠上甩下来,就在落地的一刹那教练员整个把我接住,当时还不怎么害怕,过后回忆起来才感觉后怕。还有一次是在训练跳厢腾跃,用力过猛,整个身子扑过去了,也是教练顺势把我托住,有了这两次经历,我的胆子都变小了。
    那时能到少年业余体校参加训练,感到格外自豪,都想长大后为祖国争光。那时我们在少体校学会并且每天必唱的一首歌是《中国运动员之歌》,后来我们这些小运动员在工人文化宫礼堂参加全市人民庆祝五一国际劳动节文艺晚会合唱了这支歌,获得台下观众的热烈掌声,几十年了,至今我还清晰地记得《中国运动员之歌》:像那海燕穿过云层,向那雄狮奔向山岭, 我们光荣的中国运动员,在向世界纪录进军! 不怕烈日严寒,我们刻苦锻炼, 我们决不骄傲,永远虚心向前。我们团结友爱,为了祖国,为了人民,永远向前!
    这一支歌不单激励我努力参加体操训练,也不断激励我为祖国而学习。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017