注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土里巴人

即使路上没有花朵,我依然可以欣赏荒芜

 
 
 

日志

 
 

奥运举重砸锅女选手黎雅君雪中获炭--获赠一套百平米住房  

2016-12-08 11:31:39|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       体育的世界成王败寇。王者,鲜花掌声围绕,失败者,常常被世界遗忘。

  对于黎雅君来说,里约,有她无法挽回的痛。如果,在第一把挺举之后,听到了现场的解说“失败”的声音;如果,第二把挺举没有冒险地继续加重量;有伤的许淑静未必真的会是她的对手。

可离奇的失误,就是把黎雅君的金牌梦砸碎了,那可是她坚持了太久太久的梦想了。

  按常规的套路,里约回来之后,人们关心的是马龙和张继科谁的撩妹功夫更强一些;关心的是孙杨参加《真正男子汉》捞到了多少出场费;关心的是秦凯和何姿何时好事将近。

  谁会真的关心黎雅君?还真的有。

  这位土生土长的广东惠州市龙门县龙潭镇南坑村走出来的姑娘,收到了一份大礼,是一套位于龙门县的102平米的商品房。这份礼物,出自于龙门县的一家房地产开发商之手。

  这么多年来,黎雅君是这个小镇上第一位参加奥运会的姑娘。抛开结果,她为心中最高的梦想奥运会付出了太多太多的血汗。只是,结局没有随人愿。

  为了给黎雅君鼓励,给处在低谷中的她一些温暖,于是,这家房地产商送了一套商品房。这样,黎雅君和妈妈终于可以住在窗明镜亮的大房子里,不用再担心风吹雨淋了。

  没错,在黎雅君小的时候,家里条件不好,她跟妈妈挤在龙潭镇南坑村10平米的瓦房;再后来,她们搬到了县城谷行街阴暗狭小的月租200元的出租房;之后,经过县体育局的协调,俩人又搬到了经济适用房里,但始终没有一套属于母女俩自己的房子。

  如果在里约如愿,黎雅君也许就不用再发愁房子的着落了。因为很多开发商都会排着队,送奥运冠军一套条件不错的房子。像今年的孙杨,石智勇,朱婷都收到了洋房馈赠。

  但即使没有如愿,黎雅君还是实现了有一套属于自己的房子的愿望。

  雪中送炭比锦上添花对黎雅君来说,更有意义,更值得记住。她说,自己会继续努力奋斗,刻苦训练,希望可以再次走上更高的领奖台。

  其实,还是有温暖可以被这个世界歌颂。

《体育周报编辑:》庄太坤

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017