注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土里巴人

即使路上没有花朵,我依然可以欣赏荒芜

 
 
 

日志

 
 

台湾2016年5.20以后何去何从  

2016-01-16 17:25:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天是台湾的大选投票日,作为大陆普通老百姓,也要关心国家大事,谁叫台湾是中国版图不可分割的一部分呢,我们虽然没有投票权,关注度丝毫不比一些台湾同胞差,谁叫我们是一水之隔,血脉相连的兄弟呢。

    这一次大选,不管国民党选举团队这两天如何风尘仆仆,劳苦奔波,餐风露雨,苦苦哀求,民进党参选人蔡英文肯定当选是铁板上定钉子,是马英九这八年的大好机会没能把握,拱手让给了民进党。

    马英九2008年上台执政以来,首先恢复了两岸“两会”(海基会与海协会)协商机制,紧接着开放“大三通”,又签署了很多互利互惠双赢的两岸交往及经贸协议,这当中不泛大陆方的大大让利,两岸展现了自1949年分治以来前所未有的和祥气氛。

    然而海峡两岸在马英九时代台湾民众的“中国认同”不升反降,“台独”意识继续上升,叫人觉得不可思议,

 2014年11月29日的台湾"九合一"选举国民党更是遭遇重大挫败,究其原因,还是参与国民党2016“大选”初选的台当局“立法院副院长”洪秀柱赴国民党中常会发表政见的讲话管了总:“为什么本党现在是完全执政的执政党,但我们却居然得妥协委屈得只像个在野党呢?......我们是不是总在不该模糊的地方模糊了,在不该妥协的地方妥协了,也在不该姑息的地方姑息了,更在不该放弃的地方放弃了呢”?

    马英九是个有抱负的人,然而上台后施展雄才抱负的大好机会,因为自己的两岸政策“不统、不独、不武”战略之轴丧失了,真是机不可失失不再来。两岸“不统、不独、不武”好似安抚了台湾岛内民意,对大陆好像也有所交代,却又给了民进党再展拳脚的机会。

    国民党这一回是没有希望了,败选后的朱利能应该也没有希望了,他的“不分区立委名单”毁了自己的形象,他的不敢担当葬送了自己的似锦前程。

    洪秀柱我们十分赞赏她的勇敢,她的直言,她的真言,她的担当,她的胆略,她的远见卓识,然而要担大任,没有钱,没有人,没有手段,谈何容易,还有磨砺几年,她是国民党的看点,从党主席做起,国民党主席的位置千万不能让王金平站了,不然国民党真的完了。

    毛主席有一句哲语:坏事往往可以变成好事。蔡英文不是柔性台独吗,她如果真有胆量走台独路,闯了红线,正好给了中国人民解放军机会,早日将台湾收回祖国的怀抱,完成祖国的统一大业。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017