注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土里巴人

即使路上没有花朵,我依然可以欣赏荒芜

 
 
 

日志

 
 

一个老党员坦坦荡荡的人生自白  

2015-12-11 15:31:56|  分类: 社会关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个老党员坦坦荡荡的人生自白 - 牧泥 - 土里巴人 
图片来自网络

        三峡晚报一篇《陈人海:跑一场信仰的马拉松》让我认识了一位真正的布尔什维克,一位真正的中国共产党党员。一位信仰坚定,坚守党纪,克己奉公,艰苦朴素,不谋私利的模范共产党员。

         如今已经78岁的宜昌市委党校退休老人陈人海教授,54岁的时候去北京参加一个党校短训班,一位中央党校教授谈到“现在党史教学,最需要一本适合县及县以下基层干部阅读的简明党史教材专著。”陈老当时就暗下决心:一定要编写一本高质量、通俗易懂的中共简明党史教材专著。

        2005年,68岁的陈老正式开始写作,他不会电脑,只能借助于钢笔,一笔一划。因患有轻度帕金森症,艰难的用颤抖的手写作,字迹虽然歪歪斜斜,他坚韧不拔,六改书名,十易其稿,耗费了近20年的心血,一部名为《中国共产党为什么特别有力量》的中共简明党史教材专著,终于由国家行政学院出版社2011年出版,完成了他的夙愿。
        1958年还在读高中陈人海就向党组织递交了第一份入党申请书,参加工作后,又几次工作调动,无论身在何方,坚持向党组织递交申请书和思想汇报。虽因各种原因未能达成心愿,依然初衷不改,执著追求,坚信母亲总会把孩子拥进自己的怀抱。
        1979年他终于站在鲜艳的党旗下,饱含激动的泪水举起右手庄严宣誓:我志愿加入中国共产党……为了这一刻,他孜孜追求了21年!
        陈人海教授退休后,家里遇到一连串的困难,女儿、女婿和未成家的儿子先后下岗,陈人海教授的学生不少都在领导岗位,老伴商量老陈找找他的学生帮帮忙,或者给党校领导讲讲困难,“托关系、走后门的事情,我一辈子没开过这个口”,当即一口回绝。
        陈人海把儿女们召集在一起,鼓励他们自主、自立、自强。这是什么共产党员,这是不谋私利,杜绝不正之风的堂堂正正共产党员。

        陈老说:“回顾我一生,入党为什么?为信仰,做一个有共产主义觉悟的先锋战士。在职干什么?为信仰,为党的奋斗目标干好本职工作。身后留什么?还是为信仰,在晚年保持一名党员应具备的先进性和纯洁性。 这就是一个老党员坦坦荡荡的人生自白。           

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017