注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土里巴人

即使路上没有花朵,我依然可以欣赏荒芜

 
 
 

日志

 
 

【转载】黄海波嫖娼被抓需厘清四个关系(图)  

2014-05-18 10:24:33|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄海波嫖娼被抓需厘清四个重要关系(图)

 

黄海波嫖娼被抓需厘清四个关系(图) - 马善记 - 马善记的博客

 

    连日来,有关黄海波嫖娼被抓事件持续发酵,一时间成为人们茶余饭后的谈资。各种议论的声音都有,但我特别注意到,人们普遍采取了比较宽容的态度。这其实是体现了一种社会进步。

        我还注意到,一些人在议论黄海波嫖娼被抓事件时貌似把一些逻辑关系搞错了,有必要厘清一下。

        首先,人们对黄海波的宽容并不意味着黄海波冤屈。人们之所以对黄海波嫖娼被抓普遍采取了比较宽容的态度,决不仅仅因为黄海波“犯了天下男人都会犯的错”,甚至有点“点背”,可以不必追究,而是比过去更为理性,不再过于偏激,以至于将犯过错的人“一棍子打死”,对公众人物更是毫不留情。但即便如此,也绝不意味着黄海波是冤屈的,可以法外施恩。黄海波嫖娼可能无关犯罪,但众所周知,卖淫嫖娼为我国法律所明令禁止,尤其是在全国各地正在接连“扫黄打非”的新形势下,黄海波身为公众人物竟敢顶风上,对相关的法律不啻是一种藐视。须知,无论是什么人一旦以身试法,都难逃惩罚。

        其次,黄海波嫖娼被抓不必拿娱乐圈说事。过去,但凡演艺明星出点什么事,人们往往习惯于与娱乐圈联系在一起,甚至发出“贵圈真乱”的感叹。之前无论是高晓松醉驾被抓,还是李代沫吸毒被抓,很多人的第一反应都是娱乐圈太乱了。事实上,这是人们习惯的一种思维定势。要知道,嫖娼也好,吸毒也罢,抑或是醉驾,各色人等都可能会犯,绝非演艺明星的“专利”,不要一有哪个明星犯点事,就给整个娱乐圈泼脏水。当然,明星身为公众人物,更应该洁身自好,身正为范。

        再次,黄海波嫖娼不嫖娼与其是否结婚没有必然关系。对于黄海波嫖娼被抓,很多人归咎于黄海波大龄未婚,嫖娼是生理需要,情有可原,没什么大不了,我觉得,这是认识上的一种误区。难道没有结婚,要满足生理需求就可以无视法律?就可以不要底线?显然不能。黄海波大龄未婚不能成为其嫖娼的挡箭牌。

        最后,黄海波嫖娼不嫖娼与其女友是否漂亮没有内在关系。有网友发问,黄海波的女友那么漂亮,为什么还要嫖娼?如此发问,潜台词岂不是说黄海波的女友如果不漂亮就该嫖娼?推而广之,只要是女友或是老婆不漂亮的天下男人都可以理直气壮地去嫖娼,这是什么逻辑?!

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017