注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土里巴人

即使路上没有花朵,我依然可以欣赏荒芜

 
 
 

日志

 
 

两位老人有了新碑  

2013-11-06 12:43:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        时间过的真快,都二十年了,在我的眼里,两位老人慈祥的音容笑貌一直是那样温馨,就像定格了一样,每当看到或想到老人饱经风霜的脸,动情和愧疚混杂而生。

        都二十年了,非要落叶归根,静静的躺在长阳的山里,好在有青松做伴,做了老人的卫兵。

        每当清明时节,即使再忙,都每年不拉的为两位老人送去平时爱吃的东西和水果,还奉上一小瓶生前爱喝的白酒,送上大把大把他们那里通用的冥币。母亲一生没有嗜好,太清平了,为了下人,什么都舍得,每当想到这里,总觉得欠老人家太多。

        别看山里人不富裕,哪怕一日三餐洋芋包谷当顿,做坟和立碑一点也不吝啬,而且坟和碑在身前就早早地做好了,几十年都空在那里,哪怕人到现在都还活鲜鲜的。

        我的两位老人的碑比起来显得寒掺了点,一直想换一换,拖了好多年了,今年终于下了决心,选了一个吉祥日 ,将单碑换成了七套件,看上去,又新又大又气派,就像给两位老人争了光彩。新碑立好后,鞭炮齐鸣,震天动地 响遏行云,我就像完成了一生的一件大事一样,轻松的乘车离去。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017