注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土里巴人

即使路上没有花朵,我依然可以欣赏荒芜

 
 
 

日志

 
 

还是强盗行径,这说明了什么  

2013-11-27 10:31:47|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      为维护国家主权和领土完整,中国国防部23日发布关于划设东海防空识别区。美国、日本方面竟然反应强烈。

      众所周知,日本在东南西北各个方向上都设立了防空识别区,在北部方向距俄罗斯只有50公里,东海方向距中国大陆的最近距离只有130公里。为了国家的安全,中国也设立防空识别区无论于法于理都是正当之举。为何中国设立防空识别区,竟然引起美日等国如此强烈的反应。

      日本的安倍25日宣称中方做出的是“有可能招致不测事态的危险决定”。

      日本内阁官房副长官则说中方做法“令紧张局势升级,现场可能发生不测事态,非常危险”。

      美国国务卿和防长此前警告中国此举“会引发事端”,并明确称钓鱼岛适用于《美日安保条约》,美国会“坚决信守对盟友和伙伴的承诺”。

也是众所周知,上世纪50年代,美国和加拿大为了自身的安全率先创立了北美大陆防空识别区。此后还几次扩大防空识别区。在美国和加拿大首创防空识别区的概念后,英国、澳大利亚、韩国、日本、印度、越南等20多个国家也相继设立了本国的防空识别区。

日本《产经新闻》称,中国划定防空识别区是凭借军事力量改变现状,决不能容忍。中日防空识别区重复,会使得两国紧急升空应对的战斗机接近,发生意外时“中国要负全部责任”。《现代东京时报》称,中方所说的“对不配合识别或者拒不服从指令的航空器,中国武装力量将采取防御性紧急处置措施”,无异于发动“突袭窃取”日本主权。文章说,中国国防部要求所有进入识别区的飞机必须通报飞行计划,日本显然绝不会服从,两国之间的猫抓老鼠游戏将继续。《华盛顿邮报》报道说,中方未详细指出对不服从指令的飞机要采取什么措施,但防务专家表示中国军队可能派飞机起飞应对或击落被视为威胁的飞机。

日本在东海上空划定的防空识别区不但包括钓鱼岛,还跨越所谓的“东海中间线”,中国飞机即使正常飞行亦会被认为闯入日本防空识别区,日本有何理据指责中国?二战结束后,美国在日本设立的防空识别区,一度距俄罗斯海岸不足50公里,这又做何解释?

26号美军两架B-52轰炸机更是在没有通知中国的情况下,飞越东海钓鱼岛上空。有记者表示这样的做法违背了美国所提出的和平解决争议的倡议,这一切的一切说明了什么?说明美日的反应是“贼喊捉贼”。罗援将军说美国等西方国家在50年代就设立了防空识别圈,我们是有例可循的,不是我们的独家发明,不能只许州官放火,不许百姓点灯。就是这个理。

美国方面所以反应强烈,日本方面所以如此狂妄嚣张,还说明什么?还说明依然是强盗行径横行霸道!

就连又穷又小的菲律宾一日再再而三的在南海问题是同我们拿涅,这又说明了什么?说明我们还不强大。提示我们还要埋头苦干,拼命努力,把我们的国家建设成为国强民富的真正大国。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017