注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土里巴人

即使路上没有花朵,我依然可以欣赏荒芜

 
 
 

日志

 
 

一个不能忘却的女性(连载)22 祸从天降  

2012-10-16 09:25:14|  分类: 一个不能忘却的女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       养父被人从码头上找到,留下帮工庄聋子接货,自己匆匆忙忙赶回来,母亲已经躺在隔壁罗大姐家的躺椅上,周身没有了一点气力,泣不成声,泪流满襟,他只望了一眼,赶忙向自家楼上跑去,听帮忙救火的人讲,好在早上有风,从江边来的,也就是说刮的南风,床已烧的不成床样,房子的后面是一条小巷子,还好没有央及别的人家,如果没有风,楼上烧的面积会更大更惨,楼下也没有央及到。

        当时有救火的人看到一只虎斑条纹的猫从楼上窜下来,口里叼着一只老鼠,楼上被烧房间的一张小桌子上撒落着一些饭菜,估计是老鼠偷菜吃,被猫发现捕捉时撞倒了桌子上的煤油灯引起的火灾,当母亲在楼下厨房听到失火的喊声后,急忙跑向楼上的房间抢孩子,慌忙中错将枕头当成了宝贝闺女抱了出来,阴差阳错,活脱脱的女儿就这样悲惨的离开了自己的亲人。

        养父在别人的掺扶下呆呆地从楼上走下来,来到隔壁罗大姐的家,罗大姐赶忙端来一个凳子让养父坐下,递上一杯水,
        养父望着母亲,眼睛一眨也不眨,想说话,可能不知怎么说,就那么木然的望着,望着,一言不发,呆呆的。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017