注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土里巴人

即使路上没有花朵,我依然可以欣赏荒芜

 
 
 

日志

 
 

姚明麻辣调侃中澳之战 提议聂卫平训练中国男篮  

2012-08-03 08:00:39|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

#姚明的资料 #姚明 #帅哥明星 姚明(资料图…

图片来自网络

凤凰网体育讯

中国男篮在伦敦奥运会上迎来小组赛的第三个对手澳大利亚队,最终以61-81不敌对手,遭遇三连败。前篮球巨星姚明担任央视解说嘉宾,比赛中,姚明对自己的前队友进行了点评,称35岁的大郅还在国家队拼搏让人感慨,易建联在内线具有优势。

比赛中,澳大利亚经常冒险试图抢断中国队,姚明开始调侃对手:“澳大利亚赌博式打球的方式很严重,这也可能与他们国家赌博业比较发达有关。”于嘉笑着说:“那也不能让我们的队员去学习赌博吧?我们赌博业不发达。”姚明再次展现自己的幽默:“我们有澳门。”

在对方连续得分,而中国队持续不得分被对手拉开分差后,姚明说:“中国队应该发挥两翼的作用,更多人去得分,不能只让一两个人得分,这就好比下象棋中不能只用车。”于嘉说:“那对手的打法应该像是下围棋。”姚明回了一句:“我们中国队的训练应该让聂大师参与进来,让聂卫平老师加入教练组。”

比赛中,看到王治郅利用自己的经验制造对手犯规,于嘉开玩笑说:“大郅经验肯定比他丰富,连姚明你都退役了,大郅还在场上。”姚明思考了一下说:“其实挺感慨的,大郅也35了,19岁就开始在国家队打球了,他目前生命中一半的时间都是贡献给这支球队的。”在大郅盖了对手一个大帽后,姚明笑着调侃王治郅:“大郅说,我身高好歹2米14呢。” (潜龙)

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017