注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土里巴人

即使路上没有花朵,我依然可以欣赏荒芜

 
 
 

日志

 
 

当儿子最拽,当爹的难  

2012-04-20 10:36:54|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      都说人老了,脸皮自然就薄了,谁说不是呢。就说老实巴交的老李(其实还没有到退休的年龄)偏偏遇到不该遇到的事儿,套一句老话“真是闯到鬼了”,看来苦头是要活受一辈子了,到退休了也别想休闲,今后几年恐怕还得拿退休金去顶债。唉!人啦!恐怕到死后,闭上了眼睛了,才会消停下来,才可能默默地歇了去。

你看,这些天老李忙呼着到处借钱,说是要为儿媳妇买房。单位里跟他不错的老同事多多少少还能借给他一些,年轻人,他可没敢开口,他可能也清楚,即使借也不见得能借到,说了可能也白说,一方面,现在的年轻人几乎都是“负翁”、“负婆”,不在少数都是一些“啃老族",崇尚美国人“超前消费”的跟屁虫,荷包瘪鼓狼锤没有一个窟耳钱消费借钱也要潇洒的浮肿“公子哥儿”,他也知道自己是再过一年半载就要退休的人了,跟这些年轻人毕竟还是有一大段距离的。

老李平时最爱说的一句话是“人这一辈子呀,就别老想着要享福,活着就是来世间受罪的,当儿子最拽,当爹的难”。

你别说, 老李家的情况也有点特殊,年轻的时候可能也不怎么的,不然怎么找一个山里女人做老婆,过了门几年后又不见生育,当年还到处求医拜神吃了好多的药,也始终未见效果,35岁了,老李实在是看不到希望后才下决心抱养了一个孩子,而且还有些腿疾,走路也不利索。老婆从来没给家里挣过一分钱,纯粹一个家庭妇女,一家子就老李一人勤扒苦挣。

老李后来还算有了一点出息,混了多年,在单位大小也算是一个副科级干部,只是没有实权而已。凭自己的能力买了一个120来平米,三室一厅一卫的商品房房,足够家里四口人住的。

去年腊月他儿子刚结完婚,儿媳是一家超市的收银员,怀孕7个月了,现在的年轻人板眼儿也多,怕长时间受电脑辐射影响胎儿,钱没有挣几个,这不,早辞了工,专门在家里休养呢。他儿子08年专科毕业后,由于自身条件差,没能找到工作,后来还是老李托关系,在一家私营企业做临时工,月工资才600元,说实话还不够喝酒、抽烟、上礼,乘公交呢。现如今,家里的一切开支几乎都是花他的老本。他老婆这辈子算是修了好福气,可以说,只要闲了她就在外面打麻将,老李还真是个好脾气,从来没有埋怨过,在外人看来,他家里小日子过得和和睦睦,幸幸福福。那知纸终究包不住火,如今儿媳妇还真让他为了难,几乎快将他这把老骨头给搞散了架,还丢了人,丢了脸。他确实也是有苦难言啊!儿媳妇对外人已经放话了,老李再不买房,就只有跟他儿子离婚了,还要打掉肚子里的孩子。

 事情闹到这一步,肯定是有原因的。说起来挺可笑,本来只是一丁点儿的误解,就算是家丑也不可以外扬的,没想到他家那个不清白的儿媳妇却到处宣传,到头来弄得人人皆知,可那些话越传越离谱,到现在甚至有人说是老李趁儿子不在家糟蹋了儿媳妇。天呢!在这个世界上,多事的人,好事的人,没事找事的人,简直太多了,无中生有的事都能编出来。

 这件事,老李曾向最好的几个老哥们说起过,后来在单位悄悄传了出来。事情大概是这样的,半个月前的一天下午,老李签完到后,在办公室是只呆了一会儿,就提早下班回家了。他那天正好也是肚子有些不舒服,中午在家又吃西瓜,又吃凉粉,可能是吃坏了,来到单位就去蹲了两次厕所,看起来也没精神。他本来想早点回家后,让老伴为他用针扎扎手,再吃几粒药,休息休息,他给同科室的几位同志是打过招呼的。

谁知很多巧合的事情就全发生了,他刚走到自家门口,肚子就又响了,突然间急着要拉,稀屎可以说就在屁股眼等待着往外流。他家的洗手间,在刚进防盗门的一侧。他打开了房门进了屋,根本顾不得换拖鞋,就急着推开了洗手间门,并且那个时候已经松开了腰带。就这样子,糗事一刹那就发生了。当时,儿媳妇正在淋浴下冲凉,白花花的身子被他全看在了眼里。那会儿,已经来不及了,他就索性蹲在了马桶上,要不然,肯定会站着拉满了一裤子。儿媳开始尖叫起来,喊他快点儿滚出去,他回忆说当时能感觉到脸色红一阵儿白一阵儿的,一是害羞,二是病了,可他却始终紧闭着双眼。他对儿媳说,你先用澡巾裹着出去,我现在很肚子很难受。20秒!儿媳妇跑出去后,那样他才痛痛快快地拉完了。同时,他也明白自己闯下了大祸。

我们都是凡人,有些事情发生总是无法预料的。不见得就是对与错,是与非能分清的问题。那天下午,他老婆照常又早早地去打麻将了。家里就儿媳一个人,她忘记上锁,也是正常的。他急着要拉,直闯洗手间,也是可以理解的。儿媳妇应该理解公公,这老头不是一直都闭着眼吗?

 虽然老李出来后就一个劲地向儿媳解释、道歉,可是越抹越黑,越多说越说不清。她就只认一个理儿,老李是故意地。你为何今天早早回来?你不知道我一人在家吗?你没听见水响吗?你去洗手间就不用敲门?你看到我后为何不退出来?你说要拉,可我还在洗呢?

 那天,儿媳妇穿好衣服后就跑回了娘家。这个不清白的儿媳妇给她娘家人说的就是,公公偷看她洗澡了,那个家肯定是不能呆了,老公要不想离婚,就赶紧买房,孩子出生后必须住新家。

 老李这回是真惨了,连老婆和孩子都不信他说的话,他真是跳进黄河洗不清呢。老婆骂他不要脸,还说就是拉在裤子里那会儿也不能去蹲马桶,这完全是两个性质。儿子在家也不说话,只是生闷气。

 她不是想要房子吗?老李最后也来了气,我给她买还不成吗?其实去年他刚为儿子办了婚礼,儿子可是一个子儿也没有拿,家里还有钱吗?老婆说还有五万块,可连首付都不够。就这样,为了一个“完整‘的家,他只好硬着头皮到处去借了.....

 可怜天下父母心啊!老李还能怎样呢?他借钱时还向人家保证,别怕我,我能还上的,那怕是卖了我现在的房子,我再去租房住,也要还给你们。唉,难道说,儿子成家后就必须要分家吗?此房与彼房不同吗?

 老李总怨自己的命不好,也许是吧!



  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017