注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土里巴人

即使路上没有花朵,我依然可以欣赏荒芜

 
 
 

日志

 
 

倪萍曝离开央视隐情体现人格高尚  

2012-11-18 14:33:03|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



倪萍自曝离开央视隐情体现人格高尚

倪萍曝离开央视隐情体现人格高尚 - 牧泥 - 土里巴人倪萍曝离开央视隐情体现人格高尚 - 牧泥 - 土里巴人

一、倪萍当年离开央视曾让公众愕然,淡然笑对诸多“八卦”。倪萍在央视做主持人的日子,那是无比风光,有目共睹。然而她这位当之无愧的央视头牌,却在公众愕然之中突然激流勇退,似乎那一年缺少了她倪萍大姐的春晚也让公众少了什么。当时媒体对倪萍离开央视还曾“八卦”多多,可倪萍始终微笑淡然,无论说什么都大度包容。

二、倪萍首度自曝离开央视的真实隐情,真实披露而幽默风趣。倪萍自28岁调央视工作起,一直出色出彩,受到公众欢迎与喜爱。离开央视主持工作10多年的倪萍,日前首次公开透露自己退出主持圈的真正原因,是“在任何岗位上,当你只能原地踏步不能进步的时候,紧接着就一定是后退了,还不如尽早选择离开去做一些有可能做得更好的事情。”这是富有自知之明人士的内心自省,促使倪萍思考人生思考自己的未来。她还调侃自己说“当年央视看上我,是觉得我很有特点,这个特点就是难看:龇着个牙、驼着个背,一口山东话,长得还黑黢黢。我的这个特点就是区别于别人的地方。”

三、倪萍离开央视“不挡道”,体现其人格高风亮节。人生风光,自然美好,可倪萍深知花无百日红,人又岂能央视永久风光?可是话说回来,倪萍是时乃中央电视台最著名的电视主持人,凡央视大型活动和春节晚会均由倪萍担纲主持,要下决心离开这被人称之为“央视倪萍时代”的风光,无论如何是需要勇气和决心的。倪萍却能够看到江山代有才人出,成功成熟的女性不应该成为阻挡他人成长的障碍。她思忖“后来当我发现上百件旗袍没有一件我能穿得上的时候,我就感觉自己不能继续站在这个岗位上了。而且如今又有那么多的后起之秀,我感觉站在那儿我挡着他们了,也算是激流勇退吧!”能够这样对待大红大紫时的自己,无疑是体现了做人的高度智慧,体现了一种人生的勇敢无畏,体现其高风亮节下内核的人格高尚。

四、转身演艺投身慈善,看淡功名利禄很大方。离开央视主持人工作,倪萍全身心投入到演艺事业,过着简单平静的生活。低调,不爱抛头露面是倪萍的本性。倪萍对自己这些年的“低调”做了一番平实的解释:“名和利的东西我都经历过了,以前的风光都是主持人这个职业所赋予我的,并不是我的本性。其实骨子里我不喜欢抛头露面,我倒更愿意在家里收拾屋子带孩子。拍影视剧,希望能脱离公众的视线,回到相对平静的生活当中,对我的创作也是个帮助。” 这几年,倪萍除了拍戏,只要有大的慈善活动,就一定有倪萍的身影,而且她每次捐款都是大手笔。2008年5月,央视为汶川大地震做的《爱的奉献》募捐晚会,倪萍捐款100万,2009年2月,上海举办的“娱乐慈善群星会”,倪萍捐款300万,当她手捧“年度最具奉献慈善之星”奖杯时,她的获奖感言是:“很惭愧,做主持人、做演员,我的收入不是很高,我只是为慈善尽责一份责任,拿了这个沉重的奖杯很惭愧。”

倪萍离开央视多年后,主动透露离开央视的背后隐情,她的真情披露,倘若要是如昔日那样在央视现场的话,必定掌声雷动。值得庆幸的是,倪萍自曝离开央视的隐情,让我们看到了拥有真善美心灵的高尚女士,也证明了我们昔日对她的喜欢非常值得。祝离开央视的倪萍更加吉祥如意。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017