注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土里巴人

即使路上没有花朵,我依然可以欣赏荒芜

 
 
 

日志

 
 

水色云空一晚秋  

2011-11-11 12:08:06|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 水色云空一晚秋 - 牧泥 - 土里巴人 
图片来自网络

   

   越来越喜欢秋日的景致,清清冷冷,温温凉凉。就像清晨的第一束阳光,铺洒开来,没有明媚的炽热,却是淡到极致的清雅与温情。

      站在时光彼岸,孑然而立,往事一幕幕从红尘深处呼啸而来,继而悄然远去。邃远的苍穹下,携一朵白云,揽一怀清风,轻哼首曲子,煮半盏香茗。闲庭信步,轻吟浅唱,那种直透心底的惬意,在午后一层层的荡漾开来,心,乍然欢喜。

   无意间,行至后院,光影中,伫立着一抹寂然的姿态,缱绻在时光隧道里的影子,渐渐婉约成风中绝世的风景,不着痕迹的坠入心房。

   我喜欢看那时秋日的落叶,在落日余晖下肆意旋舞,而后,以一种静美的姿态缓缓坠地。它的生命在一场华丽的张扬后渐渐沉寂成一口枯井,宠辱不受,波澜不惊。

      俯身,拾取一枚金黄的叶片,看它静静的躺在掌心中,清晰分明的纹路,似乎叙述着过往一些斑斓的记忆。那些擦着时光边缘行走的年月,正在一寸寸的离它远去。

        我羡慕这样的叶子,如此安静的告别那一场盛世繁华,不惊不扰。又是如此安静的等待着下一季的轻盈,不惧不悲。它的生命仿佛一场无关清欢的叙述。

        是的,叙述。就像一些尘封的往事,在某个午后,把它拿出来,拂落上面厚厚的尘埃,放在阳光下,晒晒。我管它叫叙述。回忆,偶尔沉重。叙述,却风轻云淡。

   “如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在尘土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。”就是这样。飞扬着它的明媚,温婉着它的阴凉。

   曾经,也是这样怀着一颗简单的心,以孑然的姿态在红尘陌上编织着些许美好。直到有一天,时光突然皱了下眉头,那些飘零着诗意的年月连同所有的记忆,蓦然间消瘦成指尖不成调的音符。心,一路跌撞而来,疲惫不堪。别去年华,温然静好的女子,在风中斑驳破碎成一粒尘埃。

    那时,伤感似乎成了秋生命的底色。拣尽寒枝,独自悲凉。很早以前,我是那样的女子。用一颗安静的心,承受着无法承受的忧伤。很久以后,我坐在夕阳下看秋日的落叶,飞舞,旋转,零落,安静,那是繁华散尽后的淡然。感动,瞬间而至。静美,我爱上了那样的姿态。

      伫立在微凉浅淡的时光里,回望记忆深处那抹清浅的身影,如水笑靥在月色下幻化成清影万千。清秋的暖,蔓延在心底,逶迤,绵长。

      时光旧了最初的颜色,谢却的温暖,在这一季,重新拾取。轻拢慢捻着一缕思绪,如那风中的秋叶,温然静美,且行且安。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017