注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土里巴人

即使路上没有花朵,我依然可以欣赏荒芜

 
 
 

日志

 
 

崔永元说事真来事  

2010-06-28 12:13:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  揭秘(20集)图片     昨天晚上《小崔说话》节目的嘉宾是刚刚辞职的前民政部福利司司长王振耀“跳槽”了改做民间慈善,他告别了22年的民政部官员生涯,成为一个民间公益人士,履新北京师范大学壹基金公益研究院院长一职。王振耀说:“前段时期,发生的福建南平袭击学生等恶性的犯罪事件,我称之为超越了人类的道德底线。我知道其实是我们的社会确实出现了一些重大的挑战,我们该要警惕了,我觉得更应该投身到公益事业,推动社会的理念转型。”

       不管媒体的众说纷纭,老百姓最后是接受的,认同的,欢迎的,钦佩的,并希望更多的政府官员能像他一样为平民百姓谋福利,争利益,办实事,真正履行毛泽东同志要求的”为人民服务”之宗旨。

       昨天晚上的《小崔说话》节目只是一个引子,中国慈善事业的发展和壮大通过王振耀这个标杆作用必将步入理智,快速,健康透明的发展轨道。

       在《小崔说话》节目的提问中,一个女士问道:如何面对街上乞讨人的乞讨?王振耀教授的回答台下的观众和电视机前的观众可能都是满意的,自由面对,给也行,不给也行,即是给了骗子,也不要太在意,只当是演戏。巧的是,今天早上在菜市场,又有一个失去了一双小腿的残疾人用一只手推着一个小划板,上面放置一个播放流行歌曲的小音响,在地上匍匐乞讨,有几个上学的小男生和几个买菜的老年妇女往小划板上的碗里丢钱,感觉丢钱的人比原来多了一些,而且是很多了一些,看来崔永元说事还真来事。

        愿王振耀教授从事的民间慈善事业这块蛋糕越做越大,越做越好,越做越甜,全国人民都自愿加入到这个队伍里。即是参与人又是受益人。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017