注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土里巴人

即使路上没有花朵,我依然可以欣赏荒芜

 
 
 

日志

 
 

台湾150位教授联名呼吁富士康“停止剥削民工”读后  

2010-06-14 10:01:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    台海网6月14日讯 富士康的轻生事件似乎还没有完全落幕,即使鸿海总裁郭台铭曾在股东会上展现负责任的态度,但是有一群台湾学者不领情,150位岛内大学教授13日召开记者会,公布联署声明,表示除了要求郭台铭开放龙华厂区,让学者进厂监督,也诉求停止台商剥削民工的行为,甚至有学者在记者会上,直指郭台铭就是“台湾之耻”,台当局更是帮凶。

    ......

    台大社会系副教授蓝佩嘉指出,“它每平方公里,就聚集了大概15万人,这样高的人口密度,这样狭小的空间里,人就像碎片一样,很孤立的存在着。”言词犀利大呛郭董,被点名的还有台湾高官政要,黄德北指出,“我们看到,我们的吴敦义,我们的王金平,都还在站出来帮富士康遮羞。”

   

   150位岛内大学教授公布联署声明和他们的仗义执言不也说出了我们的心声吗?必须停止对大陆劳工的残酷剥削,年轻的大陆劳工是人,不是机器,绝不能将年轻生命当儿戏,还他们尊严。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017