注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土里巴人

即使路上没有花朵,我依然可以欣赏荒芜

 
 
 

日志

 
 

一个再没有人讲的故事  

2010-05-24 14:15:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们做儿们的时候,每个人都听大人讲过这个故事,几百年,几十年了,这些年再也没有听到有人去讲它了:

        一户人家有一个独儿子,看的很娇,一天,他到对门玩耍,看到一个卖姜的,他拿了一块回来,他的妈问他‘是哪里来的”,她儿子说:“是从对门卖姜的那里拿的”,“你拿他的姜,他看到没有”?“我把姜放到磕膝弯子,带回来的”“你行”,他的妈说。

       第二天,他又在对门玩,把人家鸡窝里的一个鸡蛋拿了回来,他的妈问他:“鸡蛋那里来的”,他说:从人家对门鸡窝里拿来的”,“你拿人家的鸡蛋人家看都没有”?我把它放到胳肌窝 里 夹回来的”,他妈说:“你行”。

       第三天,他又跑到对门玩,看到一个姑娘正在做鞋子,他把别人的针拿了回来,他的妈问:“那里来的针”,他说:“从对门一个做鞋子的姑娘那里拿来的”,“你拿她的针,她看到没有”?“她到茅厕去的时候我拿的”。他妈说:“你行”

        这孩子长大后,到处偷,别人把他无奈何,大户人家的金子银子他都敢偷,族人恼了火,把他拉到祖坟前,准备勒死他祭祖,桩钉起了,吊绳拿来了,他说:“我要吃一口奶”,族 人  把他的妈叫来,对他妈说:’他已是要死的人了,走前,他想吃一口奶”,他妈妈把奶头扒出来,他一口衔起,咬掉了半头,他妈痛晕死了,族人问:“你怎么咬你妈”?他说:“我小的时候,偷人家的姜,偷人家的鸡蛋,偷人家的针,每次她都说我行,如是她每回打我一顿,我就不会做强盗了,不做强盗,也就不会要我的命,我才要咬死她”。

      这就是《小时偷针,长大偷金》的故事,你听过吗,你还记得吗?其实,这个故事还是可以讲给孩子们听的。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017