注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土里巴人

即使路上没有花朵,我依然可以欣赏荒芜

 
 
 

日志

 
 

岳母走了  

2010-04-05 11:37:44|  分类: 草稿箱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       公元2010年4月2日上午8点三十八分,岳母大人走了,她这一次是永远的离开了我们,驾鹤西去。这虽然是人的必然归宿,但那一刻的来到还是太突然了。

       去年老人有一点多难,在路上行走跌了一跤,左手腕骨折,还没有愈痊,乘公交车下车时又跌了一跤,跌的鼻青脸肿,没有一个星期,也没有怎么治疗,肿消了,紫退了。

       八十六岁她走路虽然不太利索,隔三差五总爱往我们家跑,来看她的两个小重孙子,每次总要带一两个苹果,香蕉,桔子什么的,如果有一点什么事,也爱找她的大姑娘。

       去年年底住了一次医院,查出肺部有一点阴影,没住几天,硬是吵着要出院,生怕用了钱,事业单位又不是不报销,真的,这么多年上来,跟国家省了不少开支和费用。

       有一天晚上我爱人到我丈母娘家看望母亲,发现病不轻,听她二哥二嫂介绍,老人家这几天不吃什么东西,也不睡觉,一直在床上坐着。打电话给我,我说那一定要上医院。

       送到医院医生一看二话不说直接开住院条送病房。没有想到一个现代化的大医院病床还蛮紧张,只得住加铺过渡。ct检查肺部竟被阴影几乎全部遮住,肺癌已经到了晚期。这个结果让我们很沮丧,很茫然,也很无奈,望着老人,心里酸酸的。兄弟姊妹轮流值班24小时守护在她身旁。我89岁的老母亲和几个妹妹去看她,她的孙子孙媳重孙子去看她,在武汉工作的也是她最喜欢的一个孙子专门请假回来探视守护她,开始几天还偶尔喝几口稀饭,吃一个蒸饺,偿过一点孝感蔴糖。后来几天几乎不进食,完全靠输液维持生命,老人家特别的坚强,别看她平日特别犟,病到如此地步,竟然从不哼一声,对下人还如此体贴。

       该到的人都到了,只有老人最小的姑娘在云南没有回来,极度虚脱的她一定在等待自己的幺姑娘。老人的生命几乎走到终点,为了满足老人的最后一个愿望,全靠药物维持生命,医生和药物最后也无回天之力,4月2日上午8点三十八分未能见到自己的小姑娘撒下我们驾鹤西去了。

       老人走了,我们将她的骨灰和她二十三年前离去的我的岳父埋在一起,在他们两位老人重新装修的屋周围,摆满了许多许多黄色的菊花,送了好多好多的纸钱,插了好多好多的香火,放了好多好多的鞭炮,两位老人又走到一起了,愿勤劳俭朴一生的两位老人在天国美满幸福。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017