注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土里巴人

即使路上没有花朵,我依然可以欣赏荒芜

 
 
 

日志

 
 

还阳光点就好了   

2010-04-24 18:29:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这是我博友的一篇随笔,她是人类灵魂的工程师,很纯净,我将我的读后感连同她的随笔一并在这里发表:

   现实生活中像你这种境界的人已经很少了,这种境界如果能够保持下去是难能可贵的,它能抹去人一生很多的烦恼。但人是有欲望的,社会上人上一百,形形色色,世外桃园是没有的,望你在纷争的尘市中保持这份净化纯洁的心灵,祝你永远愉快。我已将此文转载我的博客

 

 今天突然变天了,好景总是不常在,但心情还是应该调节好,坚持做自己觉得开心的事情,也是一种勇气。

    总是习惯于清晨和傍晚朝一个地方观望,说不上是不是一种迷醉,但心里至少清楚是惦念着在,想念是一种幸福,被人想念何尝不是一种感激。我们的生活总是被物质所困扰,很伤心。如果当初我对金钱感兴趣的话,我就不会选择教书,而会去做会计。不管别人是一种什么样的追求,我都会坚持我自己的方向,因为只有自己所喜欢的职业,才会尽我所能的做的更好,并且才能从中获得快乐。

    看着孩子们那天真的笑容,自己总会于不经意间想到以前的时光,那时自己也和他们一样,怀抱着一种单纯,算是一种向往吧,可是,人慢慢长大,就变的世俗起来,在物质中,耗费了太多,而那些东西,从根本上来说,其实是我们所用不上的。我们花费一生的光阴去追求那些只有在梦里才能看到的东西,说实话,不值得。可在现实生活中,总有这样的人,在追随,在拼命。有时,也不知道是不是一种悲观,常常会思考这样一个问题,如果我们的地球马上就不复存在,我会怎样做?心中所想的,就是要好好过完这最后的几个小时,善待自己和别人,要离开,也是由不得自己的,顺起自然。

    如果能够很淡然的把周遭的一些事情看透,真的算是一种境界。有时也觉得自己说话真的是有点莫名其妙,但就是想表达,言不由衷,希望自己能原谅。反正是自己和自己对话,也没什么的。不喜欢听一些家常里短,感觉是那么的累人,说出来了,就发泄了吗?其实不是,那时在浪费感情。对别人诉苦,还不如学着自己慢慢消化,因为不习惯于将坏情绪对向别人。

    说的通俗点,还是喜欢一个人的感觉,自在轻松。和人说话,感觉整个神经都紧绷着在,尤其在看到那些不熟悉的背影时,都不知道该说什么。做作和虚伪,真的很佩服一些人的造化。含沙射影,指桑骂槐,呵,显得是那么的渺小,其实,有时我只是没有做声,因为不想做声,因为根本就用不着和这种没有素质的人一般见识。只当没听见,只当没看见。因为过好自己的生活,才是最重要的,没有那么多的精神和那些掉味的人一路走来。晕乎!

    今天练两次球,流了很多汗,而同事都感觉没事,我发现自己真的喜欢流汗,不过,出点汗,人蛮舒服的。洗把脸,中午小睡一会,下午接着工作!

    加油!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017