注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土里巴人

即使路上没有花朵,我依然可以欣赏荒芜

 
 
 

日志

 
 

你们也太肆无忌惮了  

2010-04-21 00:21:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

农业部被曝团购近800套定向低价房

 你们也太肆无忌惮了 - 牧泥 - 土里巴人

 

北京东坝朝阳新城。(图片来源:资料图)

 

农业部被曝团购定向低价房 任志强:北京有很多类似定向低价房

本报记者侯振威

    就在国务院再次出台遏制房价过快上涨的新政,用二套房贷首付提升至5成、利率上升1.1倍等楼市调控组合拳接连出招的时候,一则来自网上的帖子这两天也迅速成为网友热议的焦点,并迅速被天涯社区网、人民网强国论坛等相继转载。在这篇题为“东坝朝阳新城限价房已被农业部公务员笑纳”的文章里,公务员购买低价房的敏感问题又引起了人们的关注。

----------------------------------

---------------------------------- 

   

    看到上面这一则消息网友们不知有何感想,有何表情。是愤恨?是无奈?还是麻木?

    岂止农业部,农业厅,农业局,国务院59个部。委。署,局和所谓已经改制的石油。石化,电力,电信等垄断行业搬起指头数一数,有几个部位能不在这个圈圈里头。改革开放的成果他们占尽了,笑纳足了,肚子典起来了,头发掉光了,还在一门心思的动脑筋巧夺纳税人的钱。这几年国家给退休的老年人平均每月每人涨一百来块的工资,这些老同志还要感谢党和政府,可物价的上涨并没有让他们得到实惠,而事业单位和类似事业单位的退休人员这两年虽说没加工资,可这补贴,那补贴合到工资里少则五六百。年终还有几千元的安慰补贴。一些垄断行业的退休人员退休后每月单位还有至少500元以上的固定补助费,也不知这些开支来源何处。企业退休人员可是白茫茫一场大雪真干净。特别是所谓改制的中小企业,就像没娘的孤儿,原来的一些企业领导人死后连追悼会的组织人都没有,平民百姓更不用说了。

    这些团购单位的一些人不是没有房子住,都有原来的福利分房,有的甚至拥有两套以上,现在的一些团购房他们拿到手后,好多都拿去转卖,本是多少,就可以赚多少,就是对本赚,有的直接拿团购凭条转手就是好几万,这些不是纳税人的人,你们也太肆无忌禅了。

    老百姓现在是幼儿园上不起,大学付担不起,医院住不起,房子买不起,差距怎么是越来越大呢?

    我们的同工同酬那里去了,我们的公平合理那里去了,以人为本,步入和谐社会,改革还需要下大力气,对不合理的分配制度要下重拳。

 

 

 

 

 

 

 

农业部被曝团购定向低价房 任志强:北京有

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017